Auftakt-Niederlage in Dänemark

Frauen-Fußball: Nations League

Wenig Chancen in Dänemark (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Die deutsche Fußball-Nationalmannschaft der Frauen ist mit einer Niederlage in die Nations-League gestartet. Im dänischen Viborg wurde gegen Gastgeber Dänemark mit 0:2 (0:1) verloren, ein erfolgreicher Neustart nach der Weltmeisterschaft verpasst.

Für die erkrankte Bundestrainerin Martina Voss-Tecklenburg saß ihre Ko-Trainerin Britta Carlson als Hauptverantwortliche auf der Trainerbank. Sie sah in der Anfangsphase des Spiels eine gute Chance für Lina Magull, die in der Startelf stand, obwohl die Münchnerin in ihrem Verein einen Stammplatz verloren hat.

In der ersten Halbzeit, die ausgeglichen verlief, setzten die Gastgeber den Glanzpunkt. Als sich Amalie Vangsgaard gegen Felicitas Rauch im Strafraum durchsetzen konnte, traf sie in der 23. Minute zum 1:0. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel brachte Carlson die lange verletzte Giulia Gwinn für Sarai Linder und im Angriff löste Jule Brand die Frankfurterin Nicole Anyomi ab. Das deutsche Team erhöhte den Druck auf das dänische Tor, drängte auf den Ausgleich zum 1:1. Hundertprozentige Einschussmöglichkeiten hatten Seltenheitswert.

In die deutsche Drangphase fiel in der 64. Minute der zweite Treffer für die clever agierende dänische Mannschaft. Torschützin war erneut Aamalie Vangsgaaard. Die deutsche Mannschaft gab nie auf, schaffte es aber nicht, den Anschlusstreffer zu erzielen. Das erhoffte Erfolgserlebnis nach der Weltmeisterschaft blieb aus.