Northeim siegt im Nachbarschaftsduell

Handball: 3. Liga

Northeim kämpft sich zum Sieg (Quelle: Hartmut Butt)
GDN - Der Northeimer HC hat das Siegen nicht verlernt. In eigener Halle bezwangen sie den Aufsteiger SF Söhre nach einer spannenden Begegnung mit 37:31 (18:14). Es war der erste Punktspiel-Sieg für den neuen Trainer Jürgen Bätjer in der Staffel Ost der 3. Liga

Bereits in der Anfangsphase machte die linke Angriffsseite der Northeimer deutlich, dass sie einen guten Tag erwischt hatten. Im Rückraum war Malte Wodarz treffsicher und auf der linken Außenbahn hinterließ Christian Stoepler einen starken Eindruck. Stoepler traf nach sechs Minuten zum 5:2. Paul-Marten Seekamp schraubte den Abstand Mitte der ersten Hälfte auf fünf Tore zum 11:6.

Söhre war aber nicht nach Northeim gekommen, um leichtfertig die Punkte zu verschenken. Yannik Ihmann verkürzte auf 10:11. Bis zur Pause wuchs der Abstand wieder auf vier Tore an. Nach der Pause schraubte Rick Harder den Vorsprung sogar auf sechs Treffer.

Söhre gab sich aber noch längst nicht geschlagen. In der 43. Minute traf Rechtsaußen Johann Scherbanowitz zum 23:23. Die Partie entwickelte sich zu einem offenen Schlagabtausch, bei dem Philipp Klein die Gäste acht Minuten vor Schluss noch einmal auf 29.31 heranbrachte. In der Schlussphase versuchte Söhre alles, öffnete die Abwehr und kassierte noch einige Treffer. Der Sieg mit sechs Toren Abstand ist um einige Tore zu hoch ausgefallen.
Tore für den Northeimer HC: Malte Wodarz (8), Christian Stoepler (8), Paul-Marten Seekamp (5/3), Hannes Bransche (5), Marc Bode (4), Deni Skopic (3), Finnian Lutze (2), Rick Harder (1), Finn Fietz (1);

Tore für die SF Söhre: Niklas Ihmann (7/4), Yannik Ihmann (5), Philipp Klein (4), Norman Kordas (4), Tim Alex (4), Johann Scherbanowitz (3), Tom Folger (3), Julius Bartels;